11.11.2022

Татьяна Бугреева
Владелец продукта, команда Bravo

Как питаться в вендинговых аппаратах и держать себя в форме? Что делать, если ненавидишь кошку мужа? Сколько нужно такс и татуировок? Когда лучше всего рассказать строгим родителям о новой татуировке? Почему донорство — это важно? Можно ли списывать на экзаменах? Рассказывает Татьяна Бугреева.
Ты буквально «построила» себя заново. Если я ничего не путаю, то ты смогла довольно радикально похудеть. Можешь рассказать, как ты к этому пришла и что для этого делала?

Занималась спортом. Никаких секретов нет. Действительно, у меня был довольно большой вес к моменту окончания школы, под 80 килограммов. Мама говорила, что я — «сладкий пирожочек», и всё прекрасно. Что я ни разу не толстая, но у меня закрались сомнения.

Я просто занялась спортом и немного пересмотрела своё питание. Всё. Стала больше двигаться. С тех пор у меня вошло в привычку ходить по 15−20 тысяч шагов в день. Я чувствую дискомфорт и у меня начинает всё болеть, если я сижу дома и не прохожу эту дистанцию за день. Физически неприятно становится.

Ты каждый день проверяешь, выполнила ли ты норму?

Нет, я не проверяю. Периодически открываю программу в смартфоне и смотрю результаты за месяц или неделю. Это происходит на автомате. У меня ещё есть собака, поэтому я гуляю с ней, на работу стараюсь ходить от метро «Парк Победы», чтобы пройти туда-обратно дополнительное расстояние. Стараюсь поменьше пользоваться транспортом и побольше ходить. Как мне кажется, это добавляет здоровья.
Ты до сих пор планируешь питание и придерживаешься какой-то диеты?

Нет, я просто стараюсь есть более-менее здоровую еду. Не пить алкоголь, не есть много сладкого, жирного, жареного. Просто сбалансированный рацион питания. Я не считаю никаких калорий или углеводы. Стараюсь просто явно не перебарщивать.

Постараюсь тебя подловить. Коллеги говорят, что питаешься ты в основном едой из вендинговых аппаратов, а готовить и убираться вообще не любишь!

Это сказал Мизгин! (смеётся) Из каких вендинговых аппаратов?! Я ем чипсы кукурузные из «ВкусВилла», но они более-менее нормальные! В целом, во «ВкусВилле» можно найти адекватную еду. Я не ем чипсы, конфеты. Это неправда! Он всё утрировал!

По поводу готовить — да, это так. Преимущественно использую доставки. У меня и муж так питается. Но там же тоже можно заказывать полноценную здоровую еду: паровые котлетки какие-нибудь, поке, лосося и всё остальное. Господи, как это ужасно всё звучит!

Клининг к нам приезжает два раза в неделю, это тоже правда.
Ты не пьёшь алкоголь, не куришь и действительно регулярно занимаешься спортом. Это сознательная ЗОЖ-позиция, или так просто совпало?

Так совпало. Просто алкоголь — это невкусно, сигареты — воняют, а спортом заниматься нравится.

Вернёмся к собаке. Сколько нужно такс для счастья?

Когда она одна — хочется много, когда их много — хочется, чтобы они все куда-то делись. В принципе, мне моей хватает. Она очень активная, любвеобильная. Наша собака со сложной судьбой, она у нас подкидыш. Её выкинули щенком зимой на улицу. Очень слезливая история. Мы её подобрали буквально в январе, ей было около месяца, кормили её из пипеточки, так как кушать она сама не могла. Выросла буквально как ребёнок на руках и ведёт себя соответствующе. Всё время на руках, всё время с людьми. Её одной так много, что я даже не представляю, как быть, если их будет больше.

Более того, у нас был файт с мужем, когда мы съехались. У него кошка, его любимица, но её полностью вытеснила собака, и кошка теперь обитает где-то у нас в углах квартиры. Ей места не находится.

Кстати, говорят, что ты её недолюбливаешь.

Ненавижу! (смеётся)

Почему?

Она злая и совсем не ручная. При знакомстве она мне проткнула нос насквозь когтем. Мы друг друга невзлюбили, но насильственным путём я её приучила к тому, что я главнее, чем она!

Ты била кошку?!

Немножко! (смеётся)

Муж не обижается?

Обижается! Мы постоянно ругаемся из-за животных, это наша основная причина ссор, что кто-то чьё-то животное обидел.

То есть буквально живёте как кошка с собакой.

Да.
Ты любишь татуировки и хочешь сделать их много. Кажется, что с мужем у вас парная татуировка на руках. Что тебя останавливает?

Осуждение родителей, наверное. Они очень консервативные люди. Хотя они смиряются постепенно с каждой новой татуировкой, но им это очень тяжело и болезненно даётся. Например, парную татуировку мы сделали с мужем после свадьбы и долго её прятали от наших родных. Мы поженились зимой и до лета успешно скрывали их. «Каминг аут» перед родителями у нас получился случайным. Мы полетели вместе отдыхать и, не подумав, надели под куртки футболки. Изначально планировали, что прилетим на солнечное побережье, где-нибудь вместе сядем и признаемся в камерной и приятной обстановке. Вышло по-другому. Когда мы стояли перед рамками металлодетекторов в аэропорту, пришлось снимать куртки. Мы поняли, что родители ничего не знают, и у нас было примерно 30 секунд, чтобы во всём признаться.

Как они отреагировали?

Папа спокойно, маму сдерживали только люди вокруг. Была видна ярость в глазах. Она была к этому не готова и очень сильно осуждала, но в целом тоже уже смирилась.

Больше всего ненависти было у папы мужа. Он считает, что я испортила его сына. У меня был очень примерный муж: кандидат наук, ходил в костюме-тройке, постриженный, побритый. Теперь стал разработчиком, весь в татуировках, отрастил бороду, волосы… Хипстер! Папа очень недоволен.
Кое-кто из коллег поведал, что ты часто ставишь над собой «эксперименты». Например, сняла некоторое количество кожи с помощью лазера. Это любовь к познанию или поиск острых ощущений?

У меня встречный вопрос! Почему Мизгин про меня такие гадости рассказывает? (смеётся) Он хоть что-нибудь нормальное мог сказать? Это ещё одна история, почему я ненавижу кошку! Это кошка нанесла мне увечье. У меня было рассечение на лбу, 12 сантиметров. Случайно, конечно же. Так что это было простое желание убрать шрам на лбу.

Не страшно было?

Страшно, конечно же. Воняло ещё жжёной кожей!

Недавно ты купила квартиру и начала в ней ремонт. Знаешь поговорку про то, что ремонт можно только начать?

Да, но у нас в этом плане всё мирно и хорошо в семье. Никому, кроме меня, неинтересно, как будет сделан ремонт, поэтому у нас нет конфликтов. Но у меня тоже есть стоп-фактор. Это бюджет. Как только он закончится, так и ремонт закончится.

Даже если ты его не доделаешь?

Одной комнаты хватит, а всё остальное пусть стоит.

Сколько комнат?

Три.

Будете постепенно доделывать?

Я надеюсь, что бюджета хватит не на одну, а там как пойдёт. Просто сейчас всё очень сильно дорожает. Когда смотришь на цену тех же пластиковых окон, которая с каждым днём становится всё выше, уже нет уверенности, что хватит на всё.
Ещё ты не любишь машины и пользуешься только общественным транспортом. Неужели не хочется иметь под рукой собственный?

Это ложь Мизгина! (смеётся) Тут немного другая концепция. Я водить люблю и вожу очень давно. С 18 лет и на очень большие расстояния, но в условиях Москвы я не вижу смысла покупать машину. Учитывая, что за МКАД я практически не выезжаю, только в аэропорт и всё. Не понимаю, куда мне на ней ездить, зачем платить кучу денег за обслуживание, за парковку. Мне кажется, что гораздо экономичнее, быстрее и удобнее доехать на метро.

На какие большие расстояния ты ездила?

У меня была очень странная история. Я получила права 30 декабря, а второго января я уехала в Брест сама за рулём. При том, что мой уровень вождения был настолько низок, что я 40 минут не могла выехать с заправки на МКАДе, настолько мне было страшно. Это было очень экстравагантно и смело.

Что у тебя была за машина в тот момент?

Cadillac. Мне подарили Cadillac SRX. Я даже не разбила его ни разу! Несмотря ни на что.

Ты — донор. Почему для тебя это важно?

Да, донор. У меня знакомые, одноклассники, знакомые попадали в аварии и даже умирали, к сожалению. В том числе из-за нехватки крови, потому что не успели вовремя сделать переливание. В этот момент я решила, что стоит попробовать. Что это не так больно и страшно, как кажется.

Потом я стала довольно часто сдавать, участвовать в донорских днях. Там наглядно показывают, куда идёт эта кровь, которую ты сдаёшь, как она помогает людям. Это некая маленькая социальная значимость твоего существования.

У тебя есть статус почётного донора?

Нет, но я всё равно горжусь собой.
Есть шанс получить?

Да, там не так много донаций нужно. 40 с чем-то, кажется, чтобы быть почётным донором.

Сколько у тебя уже?

23. Не так уж много осталось.

Недавно ты окончила мини-MBA. Сложно было?

Сложно было экзамены сдавать, а учиться и ничего не делать было несложно. Вот когда пришло время сдавать экзамен и показывать, чему ты за это время научилось, стало действительно сложно.

Списывала?

Там не спишешь. Там есть проктеринг, который проверяет, что именно ты сидишь за компьютером. Он наблюдает, куда ты смотришь, куда отводишь глаза, вверх, вниз. Следит, чтобы не открывались другие вкладки, не было телефона, не было посторонних людей в кадре, посторонних голосов. Там довольно сложно списать. Если системе кажется, что ты списываешь, то он перекидывает проверку хода экзамена на человека. В случае, если он доказывает, что ты списал, то тебя исключают. По крайней мере, такая инструкция. Поэтому нет, не списывала, хоть было и нелегко.

Сложнее всего было Data Science сдавать. Очень тяжело, для меня это было Rocket Science.
Правда ли, что ты преподаёшь в школе «Яндекса»? Сколько у тебя студентов?

Да. В «Яндекс.Практикум». Преподаю бизнес-аналитику. Там сменяемые потоки, но в среднем у меня 70−80 студентов на поток. Я читаю лекции и проверяю домашнее задание.

За это платят, или это волонтёрство?

Конечно, платят. Кто же в наше время работает бесплатно? Это несерьёзно. Помимо этого, это ещё и интересно. Периодически тебе подбрасывают темы, о которых ты не знала сама, а вечером тебе читать на эту тему лекцию. Приходится погружаться в тонкости, а это интересно и положительно сказывается на твоем профессиональном развитии.

Сколько раз в неделю ты преподаёшь?

Четыре.

После работы?

Два раза после работы, два раза в выходные.

Когда же ты отдыхаешь?

Я не устаю, я правда люблю свою работу.
О тебе говорят, что ты очень амбициозна, мотивирована, ценишь признание своего вклада и злишься, когда его нет. Это правда?

Думаю, это характерно для всех людей. Если ты стараешься в работе, то, конечно, ты хочешь, чтобы люди замечали то, что ты делаешь.

А если не замечают?

Это очень обидно. Демотивирует.

Как ты с этим справляешься?

Я стараюсь в открытую говорить, что мне не нравится ситуация какая-то неприятная, что меня не устраивает такое положение дел. Как правило, люди все адекватные. Либо есть какое-то логическое объяснение, которое было мне неочевидно, либо другая причина. Обычно это решается диалогом с руководителем или «смежником», который что-то не увидел.

Есть такой момент, который меня триггерит ещё больше. Когда я знаю, что у меня в команде есть человек, который очень старается, и его не замечают. В такие моменты у меня какая-то родительская обида включается. Очень сильно злюсь.

Что происходит дальше в таких ситуациях?

Я начинаю приставать с вопросами к руководству. Почему так происходит? Человек старается, его надо поощрить.

Поощряли?

Да. Всегда всё решалось.
Давай как у Дудя. По секрету мне сказали, что у тебя есть цель, чтобы доход вашей семьи был равен одному миллиону рублей в месяц. Представим, что ты её достигла. Что дальше?

Дальше два.

Потом три?

Потом три!

Когда финал?

Не знаю. Когда мои амбиции будут удовлетворены.

Для чего тебе столько денег?

Ты знаешь, я не придумала ещё, для чего мне столько денег. Это скорее состояние души, что у меня получается сделать что-то, добиться чего-то, что мне хочется. С точки зрения расходов у меня была одна цель — с жильём. Она достигнута. Закрою ипотеку, а там посмотрим.

То есть мечты в стиле домика на Лазурном берегу у тебя нет?

Нет, я люблю Москву и никуда отсюда не хочу уезжать. Дом на Лазурном берегу я не хочу. Возможно, родителям купить какой-то дом было бы здорово, если бы были деньги, которые позволили такое приобретение безболезненно и без больших кредитов. У меня нет больших запросов в плане расходов, поэтому нет и больших трат. Все последние годы мои усилия были направлены на расширение жилплощади. К этому я и иду.
У тебя есть guilty pleasure?

Конечно! Мы с мужем смотрим кулинарные шоу. Очень стесняемся признаться в этом родственникам. Над нами очень сильно смеются. Это наше семейное дурацкое увлечение.

Вы же не готовите!

Да!

Зачем вы их смотрите?!

Это гиперкомпенсация! Не знаю, просто визуально этот формат шоу и то, как он преподносится с этими адскими кухнями, смотрится забавно и занимательно. Под вечерний уставший мозг нормально ложится.

Есть любимые ведущие?

Нет.