Есть два типа людей — те, кто любит стритфуд, и те, кто правильно питается. Мы уважаем и тех и других, а вам хотим порекомендовать заведение с этнической кухней той страны, об уличной еде которой мы почти ничего не знаем. Речь о Японии.
Nagoya
Адреса: три заведенияСоздатели Nagoya справедливо замечают: чтобы узнать, какой фастфуд едят сами японцы, следует отправиться в Японию. А ещё без лишней скромности сообщают, что второй вариант — это отправиться к ним.
Что мы знаем о фастфуде и стритфуде Страны восходящего солнца? Наверное, только то, что выглядит это не по-европейски и не по-американски, и там должно быть очень много морепродуктов. Отчасти это так, но речь пойдёт не о суши. Начать стоит с культуры социального взаимодействия в японских точках быстрого питания. Чтобы что-то заказать, сперва нужно взять талон. В Nagoya — так же. В целом в заведении вложились в то, чтобы вы почувствовали себя где-то на улочках Токио, Хоккайдо или… Нагои.
В Японии в таких местах популярны комплексные сеты с небольшим количеством всего, что позволит быстро и разнообразно перекусить. Здесь их великое множество, и рекомендовать что-то наверняка сложно — вкусы у всех разные. В меню представлен широкий выбор сетов, закусок и карри. Да-да, карри — это не только Индия, Зита и Гита и Болливуд. Японцы тоже его готовят и едят, правда, выглядит здесь он совершенно по-другому. На нём мы рекомендуем вам сосредоточиться. Японский карри — это рис, густой карри-соус и что-то, формирующее блюдо. Рекомендация автора — Менчи Кацу Карри Райс с говяжье-свиными котлетами в панировке и Карааге Карри Райс с курицей. Сочетание специй и вкусов вас сильно удивит. Кстати, напитки лучше выбирать вместе с барменом. Они не всегда просто открываются.