Калининград можно назвать настоящим раем для гастротуристов. Правда, с некоторыми оговорками. Во-первых, не стоит рассчитывать на широкий выбор авторской высокой кухни, хотя она и представлена в городе. Во-вторых, нужно быть готовым к популярности немецкой кухни. Конечно, фанаты карривурста, шницелей и тушёной капусты могут настаивать на том, что всё предлагаемое в местных заведениях — а-ля рюс, но, поверьте, во вкусе вы точно не разочаруетесь. Ну и, в-третьих, будьте готовы к повсеместному засилью строганины. Местные жители любят и умеют её готовить, а соответствующие позиции есть в меню даже итальянских тратторий Калининграда.
Также необходимо учесть, что Калининград — хоть и областной центр, но люди здесь стараются не торопиться, больше улыбаться и наслаждаться жизнью, а многие заведения достаточно камерные и столик там нужно заказывать заранее, иногда даже за сутки. И это не потому, что бывший Кёнигсберг является родиной Мишлена. Поток туристов, полумиллионное население и ограниченное количество столиков делают своё дело. Местные рекомендуют использовать сервисы бронирования на сайтах заведений и в их приложениях. Вы не только сможете найти удобные для вас «окна», но и не потратите время на звонки.
Перейдём к конкретным рекомендациям.