15.10.2021

Дмитрий Древин
Руководитель направления

Как разжигать котёл АГВ и что при этом нужно помнить? Что такое мотолюбовь? Как снизить нагрузку на КЦ? Куда мечтает попасть Дмитрий Древин и что он раздаёт прямо на рабочем месте?
Давай начнём с мотоспорта. Ты ярый любитель двухколёсного транспорта. Но твой путь начался с аварии. Расскажи о ней и любви к мотоциклам.

Я бы не сказал, что мой путь начался с аварии. Мотоциклы я любил всегда, начиная с детства. Тогда был популярен мультфильм «Мыши-рокеры с Марса». Мы с ребятами гоняли на великах, представляли, что это крутые байки и мы гасим злодеев, и всё такое. Любовь, наверное, оттуда. Потом постепенно рос я, росла техника. Сначала были мопеды. И авария на мопеде действительно была, но любовь к мототехнике от неё не пострадала.

Потом по прошествии какого-то определённого жизненного промежутка я купил себе свой первый мотоцикл. Перед этим два года ходил с гордо поднятой головой и категорией «А», но передвигался на общественном транспорте и машине. На этом мотоцикле я тоже попал в аварию, что подтолкнуло к смене мотоцикла, но никак не «забросить это дело».

И однажды я решил попробовать себя на треке. Не было сильной болезни или фанатичности в стиле «вот я люблю мотоспорт, MotoGP смотрю без остановки». Нет, просто было интересно. В арсенале хорошего мотоциклиста должен быть достаточный опыт, и для своего развития я решил попробовать трек.

Изначально, покупая мотоцикл, я понимал, что он не для трека. Просто ездить до работы и обратно. А катнув на треке, я понял: да, это моё. И заболел окончательно.
Какой у тебя мотоцикл сейчас?

Сейчас у меня два мотоцикла. Honda CBR 650R и Yamaha R3, трековый.

О каком мечтаешь?

Наверное, не мечтаю вовсе. Потому что оба моих мотоцикла я безумно люблю. Один чисто для города — «шестисоточка». Она безумно красивая, замечательно едет и её хватает на всё. Для трека я специально брал маломощный, так как мне было интересно именно развитие угловой скорости. И в этом сезоне я неплохо дал понервничать «шестисоткам». Поэтому нет.
А об автомобиле конкретном мечтал когда-нибудь?

Знаешь, я люблю всё красивое и эстетичное. Поэтому о конкретной марке абсолютно точно нет. Мне всегда нравились Lexus, мне нравились BMW. Собственно, владельцем BMW я и являюсь. И Lexus у меня был (смеётся). Как-то так.

Насколько я знаю, ты живешь в Пушкино в собственном доме, и у тебя есть отличная история про газовый котёл.

Нет, я живу не в Пушкино, я живу в Гольяново, а истории здесь исключительно про криминал. Скорее всего, ты о случае с котлом на даче. Она действительно была. Однажды задуло газ. У нас дома стоит АГВ. Я мало разбирался в тонкостях, но определённо осознавал, что что-то произошло. Спустился в бойлерную, увидел, что газ не горит. Моей смекалки на тот момент хватило только на то, чтобы чиркнуть спичкой и кинуть её туда, где газ должен был гореть. Немножко полыхнуло, сгорел мех на куртке-аляске и немного опалились ресницы, но побывать в облаке огня оказалось интересно. Это заставило меня задуматься о том, что я что-то делаю не так. Я сходил к дедушке, спросил, как правильно нужно зажигать котёл. Конечно же, всё это было уже после. Он сказал, что сначала надо перекрыть все вентили, проветрить и только потом, плавно открывая, поджигать. Оказывается, я пошёл более простым путём.

Про тебя говорят, что ты знаешь СББОЛ как свои пять пальцев. Лучше, наверное, только Виталий Судариков. Каким ты видишь СББОЛ? Он для тебя живой?

СББОЛ для меня, скорее, инструмент. При этом инструмент я этот знаю действительно достаточно давно. И могу сказать, что он каждый раз совершенствуется и становится только лучше. Если вспомнить то, каким он был, когда мы только приступали к работе с ним и сравнить с тем, что есть сейчас — это глобальный прорыв. Я бы не назвал его своим детищем, потому что я никогда не был на стороне разработки. Мы всё время его сопровождали. С точки зрения договорных отношений, позже непосредственно как систему. Поэтому не могу сказать, что это мой ребёнок. Если только не сравнить себя с воспитателем в детском саду, который этого шкодливого ребёнка постоянно воспитывает и возвращает в какие-то разумные рамки.

Почему с недавних пор тебя начали называть «Древиндо»? Ты правда зашифровал это слово в нике своего Instagram?

На самом деле это банально сокращённое — фамилия, имя, отчество. Фигурировало всегда и везде. Но однажды Саша Данильчук спалил то, как я завожу логин, и очень долго и радостно ходил, громогласно восклицая это слово. Да, действительно, «Одниверд» — это и есть Древин Д. О., только в перевёрнутом виде.

Откуда и зачем у тебя появилась толстянка, или денежное дерево?

Это дерево очень долго росло у меня дома. И оно так сильно начало разрастаться, что горшки дома закончились. Пришлось оттаскивать на работу.

То есть ты притащил растение из дома, потому что оно перестало там помещаться?

Совершенно верно. Более того, оно уже и на рабочем месте перестаёт помещаться. И в ближайшее время я буду снова рассаживать. И пытаться кому-то дать часть этого чудесного растения.

Так что, если кто-то хочет. Абсолютно бескорыстно и даром. Приходите.
Как у тебя появился бубен? Что ты делал с его помощью? Это перестало работать?

Бубен — это отдельная история. Однажды в команде Voice появилась Ирина Бураченко. Байкал — её родные места. И, уезжая туда, она сказала, что может привезти что-то. Я попросил её привести какой-нибудь сувенир, который отражал бы их местный колорит. А я всегда хотел попасть на Байкал. К сожалению, до сих пор не добрался, но я обязательно это сделаю. Этим сувениром как раз был бубен. Из бычьей, по-моему, кожи.

То были нелёгкие времена для СББОЛ. Мы как раз переезжали на 3.0. Очень сильно подколбашивало систему, и, соответственно, заваливались линии контакт-центра. И, ты не поверишь, но действительно небольшие взмахи и удары по этому бубну снижали нагрузку на линию КЦ, и мы были безмерно счастливы. Сейчас не знаю, поможет ли он или нет при новой нагрузке, потому что пока линия КЦ стоически выдерживает все удары судьбы.
Во время локдауна ты научился готовить пиццу.

Я бы не сказал, что я научился готовить пиццу. Скорее, просто её сделал. Я в принципе люблю готовить, но готовлю исключительно по настроению. И когда наступил локдаун, многие мелкие ресторанчики и кафе стали испытывать трудности из-за ограничений. Им определённо нужна была помощь. В одном из таких заведений работает мой лучший друг. Они запустили прикольную фишку. Они продавали почти приготовленную еду как конструктор (бургеры и пиццы).

И однажды я подумал, а почему бы не помочь ребятам. У них не было доставки до моего дома (они-то как раз и находятся в Пушкино). Но так как мой друг живёт рядом, я попросил его взять мне набор и привезти. Он привёз. Мне очень понравилось. На YouTube даже есть пошаговое видео, как это готовить. Дальше — дело техники. Все ингредиенты аккуратненько разложены, есть всё, что нужно. Тесто раскатал, ингредиенты накидал, выложил, как тебе нравится, в духовочку закинул и оп! У тебя уже собственноручно приготовленная пицца. И это было безумно вкусно! Я в итоге заказывал там не один раз.

Продвинулся в кулинарии дальше?

Ну не то чтобы не продвинулся. Я же говорю, я готовлю по настроению. Однажды мне захотелось круассанов. Я думаю, сейчас сделаю себе. Чего там делать-то? Инструкцию возьму и сделаю. Оказалось, на это надо угробить 2 дня. У меня они получились, они были безумно вкусными. Но следующие я уже покупал в магазине.

Вроде бы ты неравнодушен к футболу. Это правда?

И да, и нет. Был определённый период, когда я безумно любил футбол. Болел. Это было в институтские времена. Мы гоняли в фан-сектор, знали все кричалки. Катались за командой везде. Фанатели-фанатели-фанатели. Со временем это ушло на второй план. А сейчас я смотрю, только когда играет сборная.

А что за команда?

ЦСКА.
И последний вопрос. Расскажи, как появилась СберВода, которую ты курируешь.

Ахахаха. Я бы не сказал, что я её курирую. Идея была несколько в другом, не так, как это реализовалось. Заказывал воду, а брать каждый раз по бутылке неудобно, да и дорого с учётом наших вендинговых автоматов. Сами бутылки ещё маленькие. Мне не нравилось.

А на доставку необходимо было набирать определённую сумму. Начиналось с малого. Сначала с рядом сидящих. Кто-то подключался к заказу. Мы сделали большую закупку, договорились с администраторами этажа, чтобы нам выделили грузчиков, оформили пропуск на машину, которая въезжает. И всё. Пошло-поехало.

Дальше, чтобы удобно было коммуницировать, создали чатик, в котором любой желающий может инициировать сбор, а остальные – к нему подключиться. В основном инициатор – я (смеётся).
Давай небольшой блиц!

Harley или Honda?